Entende-se por Produtos Naturais aquele produzido pela natureza, ou seja, cultivado por um processo de agricultura natural e contínuo, isento de agrotóxicos. Os elementos naturais são de extrema importância para a medicina, pois podem contribuir com a prevenção de doenças. Além disso, tem função farmacológica, já que é a principal matéria prima para produção de medicamentos.
É interessante conhecer como é o processo de agricultura natural. Antigamente, cada qualidade de frutas, legumes e hortaliças eram condicionadas a inúmeros fatores, como por exemplo, temperatura do ambiente, luz solar e a ação do solo, ou como dizia o povo da roça "chegou o tempo".
Nos dias atuais percebe-se que, durante quase todo o ano, pose-se encontrar uma enorme quantidade desses produtos. Isso acontece porque os produtores menosprezam a ação do solo e para obterem uma quantidade maior e, consequentemente, mais lucro, eles utilizam fertilizantes e agrotóxicos tornando assim essa plantação "industrializada".
Pode-se considerar também como produto não industrializado, ou seja, aquele que é consumido na sua essência ou na sua forma original:
Arroz integral
Alho
Brócolis
Feijão
É bom ressaltar que o produto natural faz bem para a saúde e, também, para a própria natureza. Uma dica interessante é procurar produtores que são adeptos à plantação sustentável, o meio ambiente e a saúde agradecem.