Os nutricionistas são os guardiões de uma boa saúde, aliada à alimentação. Para exercer essa profissão é preciso se graduar em uma instituição de ensino superior, reconhecida pelo órgão de Educação, além de estar enquadrado nos padrões do Conselho Regional dos Nutricionistas (CRN).
![Consuma frutas frescas. Foto Flickr @Antonio Fiol Consuma frutas frescas](https://www.tudouberaba.com.br/wp-content/themes/tura3/assets/txtcats/saude/img/nutricao-frutas.jpg)
Consuma frutas frescas
De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), as áreas de atuação no mercado de trabalho para o nutricionista são:
- Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN): abrange instituições públicas e privadas. Sua principal atividade vai desde o planejamento do cardápio até a supervisão. Além de realizar atividades educativas quanto a uma boa alimentação.
- Alimentação Escolar: seja em instituições públicas ou privadas, o nutricionista realiza planos de alimentação diária e a supervisão das ordens cumpridas. Aplica atividades educativas e trabalhos individuais ou coletivos.
- Alimentação do trabalhador: avalia a alimentação dos trabalhares públicos ou privados. Promove ações educativas, para conscientização de uma boa alimentação e manutenção alimentar, prevenindo doenças.
- Nutrição clínica: trabalha a nível hospitalar (ambulatórios, consultórios e bancos de leite humano), centrais de terapia nutricional e domiciliar, promovendo a recuperação do indivíduo que se encontra enfermo e dá assistência com a manutenção da saúde alimentar.
- Docência: o nutricionista que desejar fazer parte de um grupo de professores em instituições de formação terá que dirigir o curso, supervisionar e coordenar. Abrange o ensino, a pesquisa e extensão acadêmica.
- Indústrias de alimentos: os nutricionistas controlam a qualidade dos alimentos pesquisados e elaboram informes e projetos experimentais de alimentos que oferecem nutrição. Além das análises coerentes aos processos de fabricação dos alimentos.
- Esportes: controlar a alimentação dos atletas juntamente com o acompanhamento periódico, seja em clubes esportivos ou em academias.
![Insira legumes em sua alimentação diária. Foto Flickr @stevendepolo Insira legumes em sua alimentação diária.](https://www.tudouberaba.com.br/wp-content/themes/tura3/assets/txtcats/saude/img/nutricao-legumes.jpg)
Insira legumes em sua alimentação diária
Os campos que necessitam de nutricionistas qualificados são vários. Cada profissional pode escolher uma área para se especializar e trabalhar em:
- Academias
- Ambulatórios
- Área da pesquisa em alimentos
- Catenring (alimentação e companhias aéreas)
- Clínicas
- Clubes de esporte
- Colônia de férias
- Creches
- Escolas
- Hospitais
- Hotéis
- Indústria de alimentos
- Postos de saúde
- Rede pública de saúde
- Restaurantes (comercial e industrial)
- Spas
![Cardápio escolar deve ser controlado por nutriciostas. Foto Flickr @Gov/Ba Cardápio escolar deve ser controlado por nutriciostas](https://www.tudouberaba.com.br/wp-content/themes/tura3/assets/txtcats/saude/img/nutricao-merenda.jpg)
Cardápio escolar deve ser controlado por nutriciostas