Pular para o conteúdo

Petiscos em Uberaba


Bendito Petisco

Petiscos em Uberaba

Rua Dr. Juarez Pímentel Ulhôa, 78
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Petiscaria Mineira

Petiscos em Uberaba

Rua Antônio Borges de Araújo, 1179
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Empório Petiscos & Cia

Petiscos em Uberaba

Av. Coronel Joaquim Oliveira Prata, 167
Uberaba - MG

Veja mapa e telefone

Mais sobre Uberaba



Os petiscos também são conhecidos como tira-gosto. Pratos quentes ou frios produzidos de forma rápida e prática tem a função de servir como aperitivo ou de entrada em jantares. Geralmente são mais consumidos por pessoas que bebem e usam para apreciar seus “drinks”. Já as pessoas que bebem cerveja, por exemplo, gostam de se deliciar com petiscos salgados, para valorizar o sabor amargo.

Os petiscos são servidos em ocasiões especiais como aniversários e casamentos. Os frios são expostos em uma mesa denominada mesa de frios. Já os quentes, como salgadinhos, são servidos pelos garçons. Mas existem aqueles que não desfrutam de seu sabor somente nesses momentos, costumam preparar em casa ou então sair e degustá-los em algum restaurante que servem petiscos como porções.

O grande diferencial nas mesas de petiscos são as formas que são apresentadas aos convidados

O grande diferencial nas mesas de petiscos são as formas que são apresentadas aos convidados

Em muitos lugares já existem os rodízios de petiscos, que funcionam servindo inúmeros tipos de aperitivos, eles podem ser consumidos a vontade por um preço único, estipulado pelo dono do estabelecimento. Existem vários tipos de petiscos que são fáceis de preparar, os frios geralmente não têm muito segredo, são cortados de maneiras simples ou exóticas e servidos. Já os quentes exigem um pouco mais de preparo, os fritos: como a coxinha, o risole, a batata frita; ou o assado: como a esfirra e a empada.

Os bares e cervejarias dispõe de todos os tipos de petiscos para degustação

Os bares e cervejarias dispõe de todos os tipos de petiscos para degustação

Os mais conhecidos e servidos são:

  • Azeitonas
  • Amendoins
  • Biscoitos salgados com queijo
  • Presunto
  • Salsichas quentes ou frias
  • Cubos de queijo mussarela ou prato
  • Pizzas
  • Quiches
  • Croquetes
  • Rissóis
  • Pasteis de Bacalhau
  • Sardinhas em conserva
  • Atum
  • Ovos recheados, entre outros.
  • Bolinho de Queijo:

Ingredientes:

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina

1 gema de ovo

1 pitada de sal

Queijo branco ou mussarela

Bolinho de queijo

Bolinho de queijo

Modo de preparo Misture os ingredientes, coloque alho em uma panela, frite e sirva na hora.

  • Cebola do outback

Ingredientes:

1 cebola grande

Água o suficiente

500 g de farinha de trigo

4 ovos

1 xícara de chá de leite

1 colher de chá de pimenta

1 pitada de páprica

500g de farinha de rosca

Cebola do outback

Cebola do outback

Modo de preparo:

Coloque óleo em uma panela e frite.

Faça algo diferente na hora de distribuir pela vasilha que será servida pois o resultado é bonito, depois é só deliciar.