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Café em Uberaba


Café Caipira

Café em Uberaba

Avenida São Paulo, 974
Uberaba - MG

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Gustare Café

Café em Uberaba

Rua João Pinheiro, 175
Uberaba - MG

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Café Imperador

Café em Uberaba

Avenida Capitão Manoel Prata, 1015
Uberaba - MG

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Café do Produtor

Café em Uberaba

Rua Odair Ribeiro Sanchez, 75
Uberaba - MG

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Puro Café Gourmet

Café em Uberaba

Avenida Santa Beatriz Silva, 807
Uberaba - MG

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Café da Feira

Café em Uberaba

Avenida Leopoldino Oliveira, 3940
Uberaba - MG

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Prata Santos Indústria e Comércio Ltda

Café em Uberaba

Rua Maria Carolina Cunha, 154
Uberaba - MG

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Mais sobre Uberaba



Para a maioria dos brasileiros, uma xícara de café é o suficiente para iniciar bem o dia. Mesmo o Brasil sendo um país tropical, o café é a bebida é mais consumida no estado quente, mas existem cafeterias que servem cafés gelados e em formas de doces e outros.

O café teve origem na África, no século IX. A lenda conta que um pastor, ao perceber que seus carneiros ficavam agitados ao comer folhas e frutos do cafeeiro, resolveu experimentar. A planta despertou disposição e ânimo. Ou outro homem, desta um monge, descobrindo o fato começou a usar os frutos para resistir ao sono, enquanto orava. Logo o produto passou ser comercializado chegando a viajar para outros países.

Fruto do café ainda no pé

Fruto do café ainda no pé

A primeira loja de café surgiu em 1945, em Constantinopla. No Brasil, a bebida chegou em 1727. A bebida é composta de cafeína, magnésio, ferro, zinco, potássio e vários outros minerais em pequenas quantidades. A cafeína é usada na medicina para ajudar os pacientes controlar o peso corporal, aliviar alergias, melhorar o estado de alerta, trabalhar em conjunto com medicações contra a dor, principalmente a enxaqueca e reativar padrões deprimidos de respiração.

Café gelado

Café gelado

Em contrapartida, o excesso de café pode, em algumas pessoas, provocar palpitações, mãos trêmulas, ansiedade e incapacidade para dormir. A acidez da bebida pode desencadear nas pessoas que sofrem de gastrite, outros problemas. A quantidade ideal, sugerida por estudiosos do café, é de duas a três xícaras por dia.

Café expresso com espuma de leite

Café expresso com espuma de leite

Há diversas maneiras de inserir o café na alimentação durante todo o dia:

  • Café com leite: além do tradicional, o café expresso com leite com uma camada fina de espuma do leite também são servidos nos bares, restaurantes e cafeterias.
  • Mocha: é uma bebida a base de café expresso compõe com leite vaporizado, calda de chocolate e espuma do leite.
  • Cappuccino: é servido o café expresso com leite vaporizado e espuma do leite. Sua temperatura deve ser de no máximo 60ºC. No Brasil, nesta opção, adiciona-se chocolate ou canela.
  • Média: conhecido como Latte, é muito tradicional nas padarias brasileiras. A base de café expresso contém leite vaporizado e uma fina camada de espuma.
  • Pingado: consiste em leite com café, copo de leite quente com uma pequena quantidade de café.
  • Cappuccino Italiano: na xícara, são colocados um terço de café expresso e um terço de espuma de leite.