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Pamonharia Coelho

Pamonharias em Uberaba

Rua José Bonifácio, 937 - Cidade Jardim
Uberaba - MG

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Pamonha da Roça

Pamonharias em Uberaba

Rua Ibiá, 129 - Fabrício
Uberaba - MG

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Pamonharia Dona Marta

Pamonharias em Uberaba

Rua Tenente Coronel Bento Ferreira, 157 - Mercês
Uberaba - MG

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Pamonharia Dona Júlia

Pamonharias em Uberaba

Rua Denise Marajó Fernandes, 1082
Uberaba - MG

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Pamonharia Gosto do Milho

Pamonharias em Uberaba

Rua Ibiá, 121
Uberaba - MG

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Mais sobre Uberaba



Típico do interior brasileiro, mais comum nos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás, as pamonharias são encontradas em estradas e em zonas urbanas. Esse lugar, especializado em produtos feito com milho verde, geralmente oferecem: bolos, tortas, mingau, pamonhas e o suco de milho verde.

O milho verde é rico em sais minerais, proteínas e vitaminas, por isso pode ser ingerido por pessoas que tenham problemas digestivos

O milho verde é rico em sais minerais, proteínas e vitaminas, por isso pode ser ingerido por pessoas que tenham problemas digestivos

O nome "pamonha" vem da palavra tupi pa'muña, que significa "pegajoso". A pamonha está incorporada nas tradições brasileiras como, por exemplo, nas festas juninas.

Acompanhe a receita e faça essa deliciosa pamonha

Acompanhe a receita e faça essa deliciosa pamonha

Receita de pamonha

Ingredientes:

Descasque 12 espigas de milho e conserve as palhas

Rale ou retire os grãos rentes ao sabugo

Bata no liquidificador com 1 copo de água

Adicione gradualmente 2 xícaras de chá de açúcar

Coco ralado a gosto e uma pitada de sal.

Modo de fazer:

Faça uma espécie de copo com as palhas e coloque a massa da pamonha, amarre bem

Em uma panela, com água fervente, vá colocando as pamonhas uma a uma. Caso coloque o quitute em água morna ele irá desmanchar

Deixe cozinhar por 40 minutos e retire com uma escumadeira

Espere esfriar e sirva!

Bom apetite!